ORGANIZACIÓN, PRODUCCIÓN Y MANTENIMIENTO

METODOLOGÍA E IMPLANTACIÓN DE LAS 5S (ON LINE)

Introducción

La metodología de las 5s se basa en la creación de lugares de trabajo más organizados, ordenados, limpios y seguros, apoyándose fundamentalmente en el personal de la empresa y su implicación, para así conseguir un aumento de la productividad y una disminución de las pérdidas de tiempo, pérdidas económicas directas e indirectas y accidentes laborales, entre otros. Tras recibir el curso, el alumno conocerá las bases para la implantación y mantenimiento de la metodología. Será capaz de definir los parámetros para aplicar la metodología en su puesto de trabajo u organización y transmitir estos conocimientos a otros colaboradores.

Objetivos

Este curso tiene como objetivo que el alumno conozca los fundamentos de la metodología 5s, las fases operativas y las fases de control, así como su implantación y mantenimiento. Será capaz de definir los parámetros para aplicar la metodología en su puesto de trabajo u organización y transmitir estos conocimientos a otros colaboradores.

Dirigido a

Trabajadores, ya sean operarios, ocupen puestos de cargo intermedios o altos directivos. Personal de planta, personal de departamentos como calidad, producción, administración... y todo aquél que deba participar en la implantación de la metodología.

Contenidos
  1. Introducción a las 5S
  2. Principios básicos de las 5S
  3. Fase operativa 1: SEIRI (Organización)
  4. Fase operativa 2: SEITON (Orden)
  5. Fase operativa 3: SEISO (Limpieza)
  6. Fase de control 1: SEIKETSU (Control visual)
  7. Fase de control 2: SHITSUKE (Disciplina y hábito)
  8. Proceso de implantación
Metodología

La metodología es ON LINE. El curso estará colgado en una plataforma a la que deberán acceder los alumnos para realizar su aprendizaje

Inscribirme en el curso
Inicio: 16 Julio
Duración: 30 h

l m x j v s d


→ 16/7/2025 - 15/9/2025

→ 00:01-24:00 h

225€ / 195€ (Asociados)


Bonificable por la empresa


Dudas y consultas:
671246638 - hcordoba@ain.es

FORMACIÓN INCOMPANY

¿Quieres organizar este curso a medida en tu empresa?

Solicitar información

También te puede interesar...

ORGANIZACIÓN, PRODUCCIÓN Y MANTENIMIENTO

VALUE STREAM MAPPING (VSM): OPTIMIZAR LA CADENA DE VALOR (ON LINE)

16/7/2025 - 15/9/2025
00:00-24:00 h
Duración: 35 h


365€ (365€ asociados)
Bonificable por la empresa

Más info

ORGANIZACIÓN, PRODUCCIÓN Y MANTENIMIENTO

METODOLOGÍA E IMPLANTACIÓN DE LAS 5S (ON LINE)

16/7/2025 - 15/9/2025
00:01-24:00 h
Duración: 30 h


225€ (195€ asociados)
Bonificable por la empresa

Más info

ORGANIZACIÓN, PRODUCCIÓN Y MANTENIMIENTO

PLANIFICACIÓN, PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN (ON LINE)

16/7/2025 - 15/9/2025
0:00-24:00 h
Duración: 40 h


300€ (260€ asociados)
Bonificable por la empresa

Más info

ORGANIZACIÓN, PRODUCCIÓN Y MANTENIMIENTO

LEAN MANUFACTURING EN ENTORNOS INDUSTRIALES: IMPLANTACIÓN PRÁCTICA (ON LINE)

16/7/2025 - 14/10/2025
00:00-24:00 h
Duración: 45 h


360€ (288€ asociados)
Bonificable por la empresa

Más info
 
 

2025 © AIN Asociación de la Industria Navarra

“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de Fomento de la Empresa Digital Navarra 2024

Logotipo DGIPYME Logotipo AEI CLUSTER Logotipo fEDER
AIN : Asociación de la Industria Navarra
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario. Para ello utilizamos Google Analytics, una herramienta facilitada por la empresa Google que nos permite obtener información sobre los usuarios que visitan nuestra web, cómo estos usuarios llegan a nuestra web, cómo interactúan con ella, qué apartados visitan, etc. Para conocer más sobre que tipo de cookies utiliza Google y su modo de empleo puede consultar este enlace.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Consulta aquí nuestra política de cookies.