CALIDAD

MANIPULADOR DE ALIMENTOS (ON LINE)

Introducción

Una manipulación incorrecta de los alimentos, o una práctica inadecuada de las medidas de higiene y desinfección, pueden dar lugar a la aparición y/o proliferación de microrganismos patógenos en los productos elaborados o manipulados, causando posibles enfermedades de transmisión alimentaria, algunas de ellas muy graves, en las personas que consuman dichos alimentos.

 

Objetivos

Conocer y desarrollar las habilidades necesarias para la correcta manipulación de los alimentos, manteniendo las correctas medidas de sanidad y seguridad alimentaria.

Dirigido a

La metodología es ON-LINE. El curso estará colgado en una plataforma a la que deberán acceder los alumnos para realizar su aprendizaje

Los alumnos recorrerán las distintas unidades formativas en las que se combinan las exposiciones teóricas con ejercicios prácticos orientados a afianzar y aplicar los conceptos aprendidos. 

Contenidos

En el presente curso se hace un completo repaso a cómo se origina la contaminación de un producto alimentario, los factores que favorecen el crecimiento de los distintos microorganismos y las principales enfermedades que producen.

Así mismo, se exponen las medidas para conservar los alimentos, las medidas de higiene en la manipulación de alimentos, tanto del manipulador como de los medios, herramientas y recursos que utilice, las medidas de limpieza y desinfección y cómo actuar ante la aparición de posibles plagas.

En la parte final, nos adentramos en el Sistema APPCC, los alérgenos, la seguridad alimentaria frente al Covid y la legislación aplicable.

Metodología

La metodología es ON LINE. El curso estará disponible en una plataforma a la que deberán acceder los alumnos para realizar su aprendizaje. Al finalizar cada unidad habrá un test de autoevaluacion y al terminar la acción formativa el alumno deberá superar un test final en el que se evaluarán los conocimientos adquiridos.

A lo largo de las lecciones se incluyen actividades prácticas para enviar al docente.

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Inicio: 13 Marzo
Duración: 10 h

l m x j v s d


→ 13/3/2024 - 29/4/2024

→ 00:00-24:00 h

75€ / 65€ (Asociados)


Bonificable por la empresa


Dudas y consultas:
671246638 - mdallo@ain.es

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